新闻是有分量的

复活节主教:记住Mamasapano,帮助穷人

2015年4月4日下午7点06分发布
2015年4月4日下午7:06更新

HOUNDING FILIPINOS。 1月25日,维拉摩尔空军基地的菲律宾官员纪念在马京达瑙省Mamasapano的一次拙劣行动中死亡的精锐警察部队的44名成员。摄影:Dennis Sabangan / EPA

HOUNDING FILIPINOS。 1月25日,维拉摩尔空军基地的菲律宾官员纪念在马京达瑙省Mamasapano的一次拙劣行动中死亡的精锐警察部队的44名成员。摄影:Dennis Sabangan / EPA

马尼拉,菲律宾 - “记住约兰达。记住Mamasapano。记住令人沮丧的未解决的政府腐败问题。记住我们所爱的人在国外劳作的寂寞。我们的记忆充满了破碎的希望和梦想。一连串的挫折是无止境的。但我们有希望。”

Lingayen-Dagupan大主教Socrates Villegas在4月5日的复活节星期日发出了这条消息,这是最重要的基督教盛宴,标志着耶稣基督从死里复活。

维勒加斯提到菲律宾过去两年中最大的两个问题:超强台风约兰达(海燕),这是登陆最强大的风暴, ; 在马京达瑙省Mamasapano发生的拙劣的警察行动并使菲律宾总统陷入了最严重的危机之中。

维尔加斯在他的复活节信息中说基督徒应该“回归福音带来的快乐,并分享福音”。

“这既不是来自贪婪的心,也不是来自对快乐的轻浮追求,也不是来自迟钝的良心。这首先来自于与复活的耶稣基督重新发生的个人遭遇。这就是基督教的目标 - 在欢乐中与耶稣基督相遇,“维勒加斯说。

维勒加斯也是菲律宾天主教主教会议的主席,他解释了为什么复活节“是我们信仰中最伟大,最重要的盛宴”。 他说,“如果基督没有从死里复活,我们的信仰就无关紧要,毫无意义,干涸而死亡。”

“复活节召唤我们超越惯常的问候和宴会。我们必须通过准备将他的信息带给更多的人来继续复活的基督的使命,”大主教补充道。

复活'不是借口'

马尼拉大主教路易斯·安东尼奥·卡迪纳尔·塔格勒在另一封信中说,耶稣复活的生命“是我们的希望,也是我们未来荣耀的保证。”

“但耶稣的复活并没有使我们脱离尘世的生活和忧虑。这不是借口而是对我们的世界无动于衷的借口。相反,耶稣复活之光使我们更清楚地看到关于我们复杂人类的真理条件,同时敦促我们迈向辉煌的未来,“塔格勒说。

红衣主教引用了一段圣经的段落,引用了复活的耶稣问他的门徒,“为什么你受到惊吓,为什么怀疑在你心中出现?”

“复活之主向我们提出同样的问题,特别是在恐惧,怀疑,不信任和悲伤的时刻。他将我们引向我们的心灵,以便我们能够反思,探索和发现意义。恐慌,恐惧,忧虑和悲伤需要爆发反思和冥想的平静影响。复活的主提出的问题让我们停下来,看看我们的恐惧和焦虑的原因(或缺乏理由)。让我们听听他,“他说。

塔格尔补充道,“对于那些仍然无法相信他确实活着并站在他们面前的门徒,他问道,'你们有什么东西可以吃吗?'”

他说:“光荣的主通过我们卑微,简单,贫穷和受苦的兄弟姐妹来到我们这里。即使拥有一切权威和权力,他也认为值得居住在卑微的人群中,那些缺乏基本生活必需品的人。邀请我们不要让忧虑和玩世不恭使我们无视我们中间的穷人的需要。让我们看看每个有需要的人中的复活耶稣,并看到邻居,兄弟或姐妹。“ - Rappler.com